Pada siang hari dengan teriknya panas matahari tidak mematahkan semangat untuk diadakan acara Pelantikan para Pejabat Sekretaris, Kasub Keuangan dan Umum serta Kasub Perencanaan,Teknologi Informasi dan Pelaporan yang akan dilaksanakan pada hari Rabu tanggal 17 Mei 2017 tepatnya di ruang sidang utama, pukul 13.30 WIB, diadakan pelantikan Pejabat Sekretaris,  yaitu A. Fadlillah Muchtar, S.H.,M.H. pelantikan Pejabat Kasub Keuangan dan Umum, yaitu Moh. Syaifuddin, SH.,MH serta Pelantikan Pejabat Kasub Perencanaan Teknologi Informasi dan Pelaporan, yaitu Afrizal Andriyandika Budiman, S.Kom.Pelantikan dipimpin oleh Ketua Pengadilan Agama Blitar,  Drs. H. Suyudi, M.Hum. dalam acara pelantikan di hadiri Ibu Ketua Pengadilan Agama Kabupaten Malang.sebagian Hakim, Panitera, pejabat struktural dan fungsional Kepaniteraan dan Kesektretariatan Pengadilan Agama Blitar serta rombongan tamu dari Pengadilan Agama Kabupaten Malang

Acara pengambilan sumpah dan pelantikan berlangsung dengan khidmat. Rangkaian acara diawali dengan pembacaan surat keputusan, dilanjutkan dengan pengambilan sumpah jabatan dan pelantikan, sebagai saksi Dalam pengambilan sumpah dan pelantikan tersebuat yaitu Drs. H. Ropingi, SH, MH dan Hj. Nur Chomariyati, SH,MH sedangkan Rohaniwan oleh H.Sukarno, SH. Setelah itu dilaksanakan penandatanganan naskah pelantikan oleh Ketua Pengadilan Agama Blitar.

Selepas pengambilan sumpah dan pelantikan, Ketua Pengadilan Agama Blitar mengucapkan selamat dan menyampaikan beberapa pesan kepada Pejabat yang baru dilantik, agar dapat menjalankan tugas dengan sebaik-baiknya dan bisa bekerjasama dengan seluruh jajaran di PA Blitar dan dapat lebih meningkatkan kinerja dan pelayanan kepada para pencari keadilan.

 

Acara ditutup dengan do’a yang dipimpin oleh Drs.H. Nur Khasan, SH.MH., Hakim Pengadilan Agama Blitar, dan diakhiri dengan ucapan selamat dari seluruh hadirin.

Leave a Reply