^ Back to Top

SAMBUTAN KETUA

Bismillahirohmanirohim

      Puji syukur kehadirat Allah SWT dan junjungan Nabi Muhammad SAW atas rahmat dan hidayah-Nya sehingga Pengadilan Agama Blitar telah dapat menyelesaikan Website Resmi ini.

Baca Selengkapnya...

PILIH BAHASA

JAM KERJA KANTOR

Senin s/d Kamis

Pukul 07.30-16.00 WIB

istirahat 12.00-13.00 WIB

Jum'at

Pukul 07.00-16.00 WIB

istirahat 11.30-13.00 WIB

Bagaimana menurut anda tentang pelayanan kami?

Link Peradilan

Rapat Dinas Tentang Permohonan Perwalian Oleh Orang Tua di Pengadilan Agama

Memasuki bulan Suci Ramadhan tepatnya hari jum’at diruang sidang utama mengadakan rapat seluruh pegawai Pengadilan Agama Blitar untuk evaluasi kinerja dan membahas masalah diskusi hukum yang sudah diwakilkan oleh seluruh Ketua dan Panitera se-wilayah Pengadilan Tinggi Agama Surabaya pada hari jum’at tanggal 12 Mei 2017.

 

Dalam rapat tersebut membahas masalah Permohonan Perwalian oleh Orang Tua di Pengadilan Agama.berdasarkan fakta yang ada di beberapa Pengadilan Agama diketahui bahwa ada Pengadilan Agama yang menerima dan menyelesaikan perkara permohonan perwalian yang diajukan oleh orang tua terhadap anaknya yang belum mencapai usia 18 tahun, biasanya permohonan tersebut diajukan oleh ibu di Pengadilan Agama karena Bapak meninggal dunia.

Untuk mensosialisasikan ketentuan tentang Perwalian yang ada dalam Undang-undang Nomor 1 tahun 1974 tentang Perkawinan, khususnya terhadap anak yang belum mencapai usia 18 tahun yang diajukan oleh Orang Tua di Pengadilan Agama yang salah satu dari Orang Tua telah meninggal dunia, perlu ditindak lanjuti oleh Kamar Agama Mahkamah Agung RI melalui surat edaran, agar masyarakat tidak perlu mengurus Penetapan Wali jika salah seorang dari Orang Tua meninggal dunia.

 

Demikian rapat tentang Permohonan Perwalian oleh Orang Tua di Pengadilan Agama.agar kiranya dapat bermafaat bagi Pencari Keadilan.